Новости

УФ печать с 3D эффектом


C появлением в нашем парке нового высокотехнологичного УФ принтера SwissQprint Nyala 2 наши производственные возможности значительно расширились. Одной из многих наших новинок является печать с 3D эффектом.



Эффект объемного изображения и/или движения фона достигается при помощи печати сферических линз (технология Droptix©) разного размера на прозрачном материале. Печать сферических микролинз позволяет отказаться от использования лентикуляров, так как напечатать лаком линзы, дающие стереоэффект, как у лентикуляров, можно практически на любом прозрачном листовом материале с толщиной 2, 3 и 6 мм. 


Для создания изделия с различными 3D эффектами дизайнер готовит для Вас 2 макета (изображение на переднем плане и фон (паттерн), а затем с помощью специального софта готовит файлы к печати. На заднем плане располагается повторяющийся узор из простых изображений (Ваш логотип, символ, геометрическая форма), на переднем плане может размещаться любое изображение. Микролинзы работают как маленькие увеличительные стекла и создают эффект глубины и/или движения фона. К тому же на одном изделии можно напечатать линзы разного диаметра, что даст эффект различной глубины.


Толщина используемых для печати материалов должна быть 2, 3 или 6 мм. Материал толщиной 2 мм допускает  использование линз только большого диаметра; 3 мм — и малого, и большого диаметра в одном макете; 6 мм — линзы только малого диаметра.


Также можно настроить размеры и  скорость движения элементов паттерна при изменении угла зрения. Этот параметр оказывает непосредственное влияние на псевдоглубину стереоэффекта.



Технологический процесс создания изделий с 3D эффектами делится на несколько этапов: сначала печатается цветное изображение и паттерн, потом тыльная сторона запечатывается белым цветом, затем изделие переворачивают и запечатывают лаком, из которого формируются линзы.


Какие файлы можно использовать для создания изделия с эффектом 3D?


Нам нужны будут 2 изображения:
1) Для переднего плана нужно качественное изображение с хорошим разрешением.
2) Для создания фона нужен 1 графический элемент, из которого дизайнер создаст паттерн, на фоне которого будет изображение с переднего плана. Присылать готовый паттерн не нужно!


Мы принимаем файлы в форматах:
Adobe Photoshop — расширение .tif
Adobe Illustrator — расширение .ai, .eps
Линки должны быть включены в файл либо присланы в отдельной папке. Файл готовится в масштабе 1:1 с разрешением 90-180 пикселей на дюйм. Слои должны быть слиты до Background (фон).
Подробнее о требованиях к макетам >>


Сферы применения такой печати весьма разнообразны:

  • изделия с линзами Droptix© можно применять для создания ярких необычных пос-материалов (дисплеи, рекламные стойки, стенды), которые гарантированно выделят Ваш продукт из общей массы;
  • можно использовать печать с эффектом 3D и для оформления  интерьеров: картины, постеры, кухонные фартуки или других элементы декора с 3D эффектом  добавят изюминку любому интерьеру.

Посмотреть стоимость печати с эффетом 3D на оргстекле (акриле) и на закалённом стекле >>