0
0

Размышлять о Турции можно бесконечно. Получится ли сосчитать, сколько цивилизаций обитало на ее нынешней территории? Сколько совершенно разных языков звучало на улицах древнейших городов? Каким богам молились населяющие эту прекрасную землю народы?

Сколько названий сменил красавец Стамбул – самый яркий и важный с культурной точки зрения город? Он был когда-то Константинополем, до этого – Византием, а самый древний район его звался Халкидоном. Так и все в Турции: стоит начать копать в глубину веков, и будет открываться что-нибудь удивительное, слой за слоем.

Как при этом ненавязчива и легка огромная, казалось бы, тяжесть истории! Как просты и дружелюбны люди, ласкова природа. Потрясает, с какой легкостью в Турции любой найдет занятие по себе: семья с детьми отправится нежиться к морским берегам; романтики станут любоваться закатами на по-восточному плоских крышах шумных городов; последователи любых религий найдут древний храм, мечеть, синагогу для паломничества; историки, искусствоведы, филологи – те и вовсе относятся к Турции будто это шкатулка с драгоценностями, готовы благоговейно разглядывать, изучать каждый древний камень, кусочек мозаики, надпись на стене.

Невероятная архитектура всех возможных периодов и стилей, прекрасная еда из свежайших продуктов, идеальный климат, невероятная смесь всего, за чем мы готовы ехать в далекие края. В Турции загадочный философский термин «цветущая сложность» раскрывается и становится не просто понятен, – нагляден.

Тоскуя без теплых вечерних прогулок по полированной сотнями лет брусчатке узких улочек, мы придумали эту коллекцию. Почему бы не разместить кусочек Турции в своем доме – будто это окно в воспоминания или, наоборот, напоминание о будущем. Портал в яркий, волнующий и сложносочиненный мир Востока.

Эти изображения, выполненные в разных стилях и материалах, мы напечатаем по вашему заказу в любых форматах и на любых поверхностях, – будь то традиционная картина на холсте (ее даже можно вставить в раму!), затейливая модульная картина, постер или ставшие актуальными в последнее время картины на досках, которые сделают любой интерьер более современным и теплым.

Источник: специальный колумнист проекта nevskydekor.ru Елена Стрельникова

Изображения: Елена Стрельникова

Другие записи
Фотообои для нового проекта Novotel
Фотообои для нового проекта Novotel
Честно скажем, никогда прежде мы не мечтали о путешествиях больше, чем сейчас. Мы понимаем, что еще некоторое время нам придется быть привязанными к дому и забыть о дальних поездках.
Подробнее
5 простых советов для создания идеального интерьера
Каким мы видим интерьер дома своей мечты? Помимо удобства и функциональности он, конечно, должен иметь оригинальный дизайн, создавать индивидуальный стиль и соответствовать нашему образу жизни.
Подробнее
Начинаем оформление интерьера с пространства для ребёнка
Начинаем оформление интерьера с пространства для ребёнка Каждый раз, когда речь заходит о детях, каждого из нас посещают исключительно положительные мысли и эмоции.
Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену