0
0

Каждый раз, когда речь заходит о детях, каждого из нас посещают исключительно положительные мысли и эмоции. На эту статью нас вдохновили как раз мысли о том, чего нам самим не хватало в нашем детстве.

Сейчас мы расскажем, как связана психология и интерьер, чем грамотное оформление детских комнат может быть полезно для подрастающего поколения и как сделать так, чтобы ваш ребенок был рад возвращаться в свою комнату.

От поколения к поколению разительно меняются наши ценности и взгляды на жизнь, расширяются потребности, сдвигаются нормы допустимого. Человечество бы просто не узнало себя, получи оно шанс заглянуть в будущее хотя бы на сто лет. Неизменным остается желание всех родителей видеть своих детей более счастливыми, чем были они, подарить им больше возможностей, уберечь от своих ошибок. Вероятно, именно эта внутренняя необходимость, двигающая старшими, делает каждое следующее поколение столь непохожим и способным на что-то совершенно новое.

Психология, ставшая наукой без малого сто лет назад, начала свой путь, пожалуй, именно с открытия огромного значения детского периода в формировании личности. И все это время психологи только продолжали удивляться тому, как много решительных, часто необратимых, событий случается с человеком как раз во время взросления. К сожалению, рецепта воспитания идеально счастливой личности пока не дают даже лучшие из ученых. Хотя некоторые неотъемлемые составляющие известны наверняка: отсутствие агрессии, наличие содержательного диалога между взрослым и ребенком, обеспечение чувства безопасности и возможности самостоятельно изучать мир и социализироваться.

Нельзя отрицать, что материальный и научный прогресс играет не последнюю роль в осуществлении мечты родителей о здоровых, успешных и счастливых детях. Всеобщее школьное образование, культура детского досуга, отдельные комнаты для детей, – это все весьма недавние достижения! При этом совершенно невозможно представить мир, в котором их нет. Еще долго быть спорам о пользе и вреде смартфонов и соцсетей для неокрепшей психики, однако безусловно положительных приобретений цивилизации у нас достаточно, – это повод для радости, хотя и не повод расслабляться, конечно.

Нас – как и всех живых и любящих людей – тоже занимают мысли о подрастающем поколении, о том, какой мы можем сделать вклад в чье-то счастливое детство как компания, не просто как частные лица. Много раз мы писали, что нашей команде жизненно необходимо иметь амбициозные цели, делать что-то по-настоящему значимое, осознавать, что наша работа способна менять жизнь людей в лучшую сторону. Поэтому возможность вызвать улыбку малыша, подарить ему увлекательные часы знакомства с миром, порадовать красотой и уютом, – это всё для нас не пустой звук. Чтобы иметь уверенность, что и мы приняли участие во всеобщем движении к лучшему, что и о нашей работе кто-то в будущем подумает с улыбкой, вспоминая комнату, в которой рос и развивался, – мы в «Невском декоре» решили создать целое направление, посвященное оформлению детских комнат. Пусть это будет нашей скромной инвестицией в прекрасный мир будущего, – мир свободных, развитых и здоровых людей.

Такова наша новая задача, но давайте углубимся в суть и расскажем о ней подробнее, ведь интерьер современного детского пространства – это не просто коробка с игрушками, которые нужно собирать всякий раз, как малыш наигрался. Ну, вы ведь и не думаете так? Разберемся же, какими критериями мы будем руководствоваться при оформлении детской комнаты.

Прежде всего рассмотрим практическую сторону, имея в виду, что каждый пункт чрезвычайно важен, пренебрегать им нельзя, ведь речь идет о наших детях:

Безопасность

Если при печати рекламного баннера, который будет висеть над автострадой, или даже при украшении заводской столовой мы можем позволить себе особенно не заморачиваться и подбирать материалы исходя из их стоимости и прочности, то с детской комнатой так не пройдет. Никто не захочет, чтобы его ребенка окружали токсичные материалы. Обои и другой декор для детской должны быть из экологически чистых, гипоаллергенных материалов. Нельзя допускать, чтобы чернила и материалы источали запахи. В данном случае для изготовления фотообоев лучше всего подходят латексные чернила, – современные пигментные чернила, разработанные для нового поколения струйных принтеров; их производят на водной основе, они не содержат опасных добавок и не имеют запаха, не горючи, устойчивы к атмосферным воздействиям и УФ-излучению, надежно закрепляются на поверхности материала, при этом замечательно передают цвета.

Как выбрать правильные фотообои для оформления детской?

Влагостойкость

Ребенок должен жить в чистоте, но сам не всегда понимает это. Любые родители могут поделиться историями, о том, как им приходилось отмывать краски и разбрызганную еду своих чад с самых неожиданных поверхностей. В первую очередь страдают пол и стены. Поэтому следует заранее подумать о том, чтобы покрытия пола и стен не боялись влажных уборок, – иначе всему великолепию комнаты довольно быстро придет конец!

Износостойкость

Дети – это не те существа, от которых стоит ждать, будто они весь день способны сидеть без движения и что главная их забота – как бы не устроить беспорядок и не повредить окружающие предметы. Ребенок должен быть активен; это нормально, что в процессе увлеченного познавания мира он бывает неосторожен и беспечен. Позаботиться о том, чтобы все вокруг не ломалось, не отклеивалось и не рвалось от каждого его прикосновения, – задача старших. Например, бумажные обои на узких рулонах бывают очень симпатичными, но при оформлении детских пространств сейчас считаются наименее практичным выбором: лучше подбирать более плотные материалы, а также избегать появления частых швов в покрытии, отдавая предпочтение бесшовным технологиям оформления стен.

Фотообои для малышей на заказ

Всем этим условиям сейчас удовлетворяют два вида современных фотообоев, по качеству производства которых наша компания не уступает никому в России:

Бесшовные текстильные фотообои.

При создании полотна и печати в данном случае используются водостойкие, прочные и экологически безопасные материалы. Ширина таких обоев превышает три метра, что позволяет декорировать как стены, так и потолки единым полотном без стыков и швов. Кроме того, специально для оформления детских комнат у бесшовных обоев такого типа есть возможность для дополнительной защиты от механических воздействий: после поклейки поверхность можно покрыть лаком.

Антивандальные фотообои.

Основа таких обоев флизелиновая, для защиты они покрываются ламинацией. Они чрезвычайно прочны и устойчивы практически к любым воздействиям. С ними ничего не случится, даже если юный граффити-мастер захочет опробовать свои таланты прямо на стенах комнаты. Рисунки фломастерами и маркерами на водной основе сотрутся влажной тряпкой. Не станут катастрофой даже перманентный маркер или жирные пятна: с ними справится любой спиртовой раствор. Хотя антивандальные фотообои не являются бесшовными, и при оклеивании стыков избежать не получится, за счет прочности и хорошего сцепления с поверхностью они прекрасно справляются с самыми сложными нагрузками.

Есть и более экономичный вариант, который иногда выбирают для детской комнаты – это рулонные флизелиновые обои без защитной ламинации с шириной полотна в 1,3 метра. По критериям безопасности и экологичности они не уступают описанным выше фотообоям, и, разумеется, они значительно долговечнее бумажных обоев. Однако они менее прочные и менее устойчивы ко внешним воздействиям. Поэтому при оформлении детских помещений советуем останавливать выбор на этом варианте в тех случаях, если дети проявляют удивительное равнодушие к обоям и не интересуются вопросом, как бы что с ними сделать, – или если у вас и вашего ребенка есть желание почаще менять вид его комнаты: например, малыш растет, и ему уже не так интересны герои любимой сказки, изображенные на стене, а наступило время изучать алфавит, который в игровой форме представлен на новых фотообоях.

Что ж, теперь перейдем к содержательной стороне. Как выбрать изображение для обоев в детской? Что именно должно быть изображено на стенах, шторах и прочем декоре детской комнаты? Давайте ориентироваться на следующие критерии:

Соответствие

Изображения должны потенциально нравиться детям, быть милыми, интересными, яркими. Как правило, у родителей это главный ориентир при оформлении детской комнаты и вообще любых детских вещей. Однако это понятие тоже многогранно: так, для каждого возраста, склада характера и круга интересов желательно его адаптировать. И полезно всякий раз держать в уме, что ребенок растет и меняется быстро, поэтому ничего «вечного» в его комнате не может быть.

Какие обои лучше подойдут для детской?

Польза

Этот пункт необязателен, но им лучше не пренебрегать. Ребенок постоянно находится в процессе познания, для него это как сон и еда: и жизненно необходимо, и приятно. В отличие от некоторых ленивых взрослых, ребенок готов учиться с радостью, ему не нужно себя заставлять. Поэтому он не обидится, если на стене его комнаты вдруг появится огромная карта мира или звездного неба, азбука с его любимыми животными или видами транспорта. Ох, сложно даже перечислить, сколько всего интересного и полезного можно разместить на стенах, окружающих юного исследователя! Не обязательно это будут именно учебные материалы. Но почему бы не заинтересовать его чем-то новым, слегка подтолкнув к тому, чтобы начать задавать вопросы, слушать рассказы старших, читать книги самостоятельно?

Фотообои для детской: бесшовные или рулонные?

Красота

Эстетический вкус – это навык, как умение читать или играть на гитаре. Однако навык очень сложно развиваемый, не имеющий очевидных правил для усвоения. В школе нет предмета «вкус», и даже среди бесконечных ютьюбных лекций едва ли найдется простое руководство по развитию чувства прекрасного. Однако чем раньше у ребенка появится стимул оттачивать способность видеть красоту, тем больше гарантий, что он начнет интересоваться искусством и прикладным дизайном и вырастет ценителем прекрасного. Окружайте малыша тем, что действительно нравится вам самим, работами художников, дизайнеров и фотографов, в которых вы видите мастерство и вдохновение. Показывать пальцем на каждую вещь безумно ярких цветов со словами «детям-то понравится», – это довольно скользкая дорожка.

Пожалуй, каждый родитель добавил бы десяток своих критериев, которые ничуть не менее важны для него, – и был бы совершенно прав. Мы здесь ограничиваемся наиболее очевидными и универсальными, но будем очень рады услышать от читателей и заказчиков об их взглядах на то, как следует оформлять детские пространства.

обои для детской: бесшовные или рулонные?

В создающейся детской коллекции «Невского декора» мы будем использовать подборку эксклюзивных изображений, которые сложно или вовсе невозможно найти где-то еще. Кроме того, наши художники и дизайнеры готовы откликнуться на уникальные запросы и создать для комнат ваших чад художественные работы под заказ, – ведь нет ничего дороже детей и важнее их желаний!

Для детских комнат мы делаем как рулонные, так и бесшовные обои, постеры и картины – на холсте, дереве и других материалах, – а также яркие виниловые наклейки на стены, которые очень просто заменить. Если у вас появится желание решить в одной тематике всю комнату, имейте в виду, что у нас можно заказать еще шторы, и, например, декоративные подушки.

Мы хотим сделать детское направление своей гордостью, поэтому собираемся еще много трудиться над ним. Не забывайте следить за обновлениями на сайте; следующую статью мы посвятим подробному описанию самой формирующейся коллекции изображений. Также не стесняйтесь делиться с нами своими идеями! Мы с удовольствием доверимся вашей фантазии, ведь, когда речь заходит о наших самых дорогих людях, она творит чудеса!

Другие записи
Фотообои для нового проекта Novotel
Фотообои для нового проекта Novotel
Честно скажем, никогда прежде мы не мечтали о путешествиях больше, чем сейчас. Мы понимаем, что еще некоторое время нам придется быть привязанными к дому и забыть о дальних поездках.
Подробнее
5 простых советов для создания идеального интерьера
Каким мы видим интерьер дома своей мечты? Помимо удобства и функциональности он, конечно, должен иметь оригинальный дизайн, создавать индивидуальный стиль и соответствовать нашему образу жизни.
Подробнее
Печать на досках
Компания «Невский декор» создавалась исключительно из любви к красоте. Когда мы поняли, что наши возможности в области печати уже почти безграничны, – ну правда!
Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену